4.001
orchid forest cikole
Kontak Informasi
Genteng, Lembang, Jawa Barat 40391

Ada Area Outdoor
Ramah Anak
Bisa Untuk Rombongan
Dogs Allowed
Area Parkir
Area Merokok
Informasi Lengkap

Orchid Lembang Wisata Hutan Pinus Anggrek di Cikole-Lembang, BDG. Nikmatin lokasi Orchid Forest Cikole sambil naik kuda pasti lebih seru lagi! Buat yang tertarik, yuk ke area deket Exit. Bisa nyewa kuda untuk 1 kali keliling sambil foto-foto loh!

Perfect place for family time! Yuk ajak keluarga kamu ke Orchid Forest Cikole buat refreshing and quality time bareng-bareng! Jangan lupa mampir ke wahana-wahana Orchid Forest Cikole juga ya!

Selain pemandangan yang asri dan udara yang seger, banyak banget wahana yang bisa dikunjungi loh! Salah satunya Rabbit Forest.

Ada Apa Saja di Orchid Forest Cikole?

Dikelilingi pohon-pohon pinus yang indah dan terletak di dataran tinggi Lembang bikin Orchid Forest Cikole menjadi tempat yang adem banget. Hal inilah yang bikin tempat wisata di Lembang yang satu ini sangat menyenangkan untuk refreshing bersama keluarga.

Selain udara yang segar, pemandangan yang indah pastinya juga akan bikin otak refresh lagi. Apalagi, pilihan aktivitas yang ditawarkan pun sangat menyenangkan untuk segala usia.

  1. Orchid House
    Sesuai namanya, Orchid House adalah rumah untuk tanaman anggrek dari seluruh dunia di Orchid Forest Cikole, yang dirawat dengan baik agar tidak hanya jadi daya tarik wisata aja, tapi juga area konservasi anggrek. Orchid Forest Cikole diklaim sebagai konservasi anggrek terbesar di Indonesia, lho!
  2. Green House
    Yang paling menarik dari Green House adalah kokedama – teknik tanaman hias ala Jepang yang menyerupai bola – yang menggantung-gantung indah! Kokedama-kokedama ini bikin Green House jadi salah satu tempat berfoto yang wajib dikunjungi di Orchid Forest Cikole.
  3. Wood Bridge
    Wood Bridge – Orchid Forest Cikole Lembang
    Nah, inilah salah satu bagian paling ikonik dari Orchid Forest Cikole! Soalnya kalau kamu coba googling Orchid Forest Cikole atau melihat foto-foto tempat ini di Instagram, pasti deh enggak sedikit yang memperlihatkan Wood Bridge sebagai background fotonya.
    Dengan pemandangan hutan pinus indah di sekeliling dan jembatan kayu yang cantik, enggak heran sih kalau Wood Bridge menjadi salah satu tujuan utama para pengunjung yang datang ke Orchid Forest Cikole.
  4. Garden of Light
    Terletak bersebelahan dengan Wood Bridge, Garden of Light juga populer banget karena di malam hari, lampu-lampu menyala indah di sini! Sayangnya, selama pandemi, Orchid Forest Cikole tutup lebih awal pkl 18.00 sehingga mungkin pengunjung tidak bisa menikmati Garden of Light secara maksimal.
    Meski begitu, area yang didesain menarik dengan bentuk jalur yang berputar-putar bikin taman ini tetap menarik di siang hari.
  5. Orchid Castle
    Untuk anak-anak, ini adalah tempat bermain favorit mereka! Punya berbagai pilihan permainan dari ayunan, jembatan, perosotan, dan istana mini yang lucu, Orchid Castle adalah area playground di Orchid Forest Cikole yang pasti menyenangkan banget buat si kecil.
  6. Putt Putt Golf
    Main golf di tengah hutan pinus? Well, atmosfernya pasti beda banget. Itulah yang ditawarkan oleh Putt Putt Golf, sebuah area bermain mini golf yang memiliki track yang bermacam-macam, termasuk juga yang kid-friendly.
  7. Rabbit Forest
    Satu lagi area di Orchid Forest Cikole yang dijamin akan disukai anak-anak. Sesuai namanya, Rabbit Forest adalah area para kelinci hidup dan bermain di Orchid Forest Cikole, dan anak-anak bisa belajar bermain bersama mereka!
  8. Area Piknik di Hutan
    Piknik di Hutan – Orchid Forest Cikole Lembang
    Orchid Forest Cikole juga punya area piknik yang menyenangkan banget buat piknik bersama teman atau keluarga. Serunya, kamu enggak perlu ribet lagi karena pihak Orchid Forest Cikole sudah menyediakan matras, makanan dan minuman, sampai keranjang piknik tentunya yang wajib ada.
  9. Terrace Paphio
    Terrace Paphio – Orchid Forest Cikole Lembang
    Satu lagi area ikonik di Orchid Forest Cikole adalah Terrace Paphio. Sejatinya ini adalah area serbaguna di mana sering digelar performance atau acara lainnya. Tapi meski tidak ada acarapun, area ini tetap banyak dikunjungi soalnya memang ikonik untuk berfoto atau sekadar duduk-duduk di salah satu kursi kayunya.
  10. Horse Ranch
    Yup, kamu juga bisa mencoba mengendarai kuda di Orchid Forest Cikole! Letaknya ada di Terletak sebelum pintu keluar, Horse Ranch adalah area di mana para pengunjung bisa naik kuda di tengah hutan pinus yang asri di Cikole. Serasa Lee Min-ho di The King: Eternal Monarch aja…
Jam Operasional
Monday
9:00 am - 6:00 pm
Tuesday
9:00 am - 6:00 pm
Wednesday
9:00 am - 6:00 pm
Thursday
9:00 am - 6:00 pm
Friday
9:00 am - 6:00 pm
Saturday
9:00 am - 6:00 pm
Sunday
9:00 am - 6:00 pm


Kota Mini Lembang
3.01
No. 158 Jalan Baruajak, Lembang, Jawa Barat 40391
Villa Istana Bunga Lembang
4.33
1b Jalan Anggrek XIV, Kecamatan Parongpong, Jawa Barat 40559